思明区汇聚力量破解发展难题[今日视区 2019.08.27] 2019年08月27日

channelId 1 1 2 730a1a50ab0b42198a333b194aaad327
视频简介

栏目名称:思明区汇聚力量破解发展难题[今日视区 2019.08.27]

  近日,在思明区2019政情通报会上,区长夏长文向人大代表、政协委员、各民主党派、工商联等团体通报全区上半年经济社会发展情况及下半年工作思路。

  今年上半年,思明区实现地区生产总值699.22亿元,增速7.2%;实现财政总收入158.77亿元,增速12.87%,总量排名全省第一。75家总部企业实现税收22.21亿元,占思明区财政总收入的14%以上。依视路太阳镜区域总部、正大集团水产总部、今日头条旗下西瓜视频及其金融板块等,一批优质总部项目相继落户。旧村改造工作进度不断加快,仅用133天完成了黄厝会议中心安置房项目土地征收及地上物拆除;岭兜片区征迁首日签约103户,刷新全区土地房屋征收首日签约纪录。

  接下来,思明区将瞄准世界500强、央企、行业龙头企业,实施精准招商,提升招商的专业性、精准性和实效性,目前正细化招商地图,简化审批服务事项和政策申报兑现流程。

  在旧城旧村改造方面,何厝岭兜征迁力争年底前签约90%,同步启动项目涉及的安置房、市政公共配套、小学幼儿园等建设项目。

  在教育方面,思明区将推动后江小学、演武小学、莲花学校、会展南小学、第七幼儿园、金桥幼儿园等一批新建和改扩建项目,通过挖潜扩容,新增学位2000个,同时鼓励社会办学,盘活闲置资源。

  在影视产业方面,上半年思明区成功签约了华策影视、泰洋川禾等注册资金500万元以上项目13个,接下来将以节促产,引进后期制作、剧本创作、版权交易等产业上下游配套企业。积极筹划思明国际影视节,举办中国青年导演短片大赛、世界华语电影人跨界艺术展演等配套活动。

  在城市治理方面,思明区将在鹭江街道探索建设综合监管指挥平台,在滨海街道演武社区试点城管服务外包,在中华街道、环岛路四公里示范段实施“摊规点”管理模式等,继续深入推进城市管理体制改革,在城区功能品质上求突破。

热词: 思明区汇聚力量破解发展难题[今日视区 2019.08.27]

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600