何厝、岭兜大学生期待旧村美丽蜕变[今日视区 2019.08.27] 2019年08月27日

channelId 1 1 2 826c3ab6297446c2a4b104ac64ea982b
视频简介

栏目名称:何厝、岭兜大学生期待旧村美丽蜕变[今日视区 2019.08.27]

  上周,由思明团区委、区妇联、莲前街道主办的旧村改造恳谈会,在特房波特曼财富中心举行,30多名来自何厝、岭兜的大学生齐聚一堂,探讨旧村改造方案,展望未来生活环境的美丽蜕变。

  来自何厝、岭兜两村的大学生来到特房波特曼财富中心的50层高楼,以俯瞰的视角观看岭兜与何厝的现状。低矮密集的房屋与周围现代化高楼形成的鲜明对比,给青年们带来最直观的震撼感受。他们用手机记录下眼前的场景,期待新家园的美丽蜕变。

  何厝大学生 何佳雯: 非常地震撼,还没有在高处这样看岭兜何厝,可以感受到确实旁边比较高楼大厦。 

  恳谈会上,来自两个片区土地房屋征收分指挥部的工作人员介绍了何厝、岭兜片区道路、供水、消防等现状和问题,以及旧村改造的程序和最新进展,并讲解了补偿安置方案等相关政策。规划设计专家介绍了片区规划和安置方案,让同学们对新家园有更清晰的了解。

  岭兜大学生 陈绿茵:我们各方面想法也可以及时反馈给他们,我们对城中村的改造过程其实是蛮期待。

  今年以来,思明区保持攻坚态势,加快推进何厝、岭兜旧村改造项目,为争取居民的支持,征收人员走家串户,就片区总体规划、补偿安置方案、安置房户型设计等,多次征求意见,努力实现村民实际利益最大化,同时结合城市特点,打造生态宜居、开放共享、复合高效的新家园。

  厦门市城市规划设计研究院规划专员 郑家齐:我们安置房小区都是以商品房的标准来进行建设,保证大中庭、大绿地、人车分流,保证居民的生活。楼下就有公园,出门就有配套设施,不远的地方就有地铁站、公交车站。

热词: 何厝、岭兜大学生期待旧村美丽蜕变[今日视区 2019.08.27]

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600