湖里区出台《“小区秘书”管理暂行办法》[今日视区 2019.08.29] 2019年08月29日

channelId 1 1 2 b01bd13421ac4643b09538bdee7971c6
视频简介

栏目名称:湖里区出台《“小区秘书”管理暂行办法》[今日视区 2019.08.29]

  记者从湖里区政府办了解到,为进一步推动社会治理力量下沉和社区管理体制改革,湖里区出台了《“小区秘书”管理暂行办法》,大力倡导和推广社区下派工作人员,到城市居民小区担任“小区秘书”,沉到一线、服务居民、解决问题。

  “小区秘书”在社区党组织、居委会的领导和管理下开展工作,主要职责是,代表社区党组织、居委会加强与派驻小区居民的沟通和联系,及时传达上级有关精神和工作要求,做好上传下达、协调沟通工作,成为推动小区治理工作的桥梁和纽带。

  根据实际需要,可按城市居民小区实际居民每500户配备1人的标准,选优配强“小区秘书”。“小区秘书”原则上从社区在编的工作人员优选,一个小区配备一个“小区秘书”。

  “小区秘书”日常管理、考核由社区负责,实行在社区定时集中、在派驻小区内流动办公的工作方式。为便于“小区秘书”开展普查、入户走访、日常巡查、任务核查等工作,实行弹性工时制度,但每周下小区工作时间不少于20小时。任何单位或组织不得向“小区秘书”下达批量信息采集任务。

  此外,各街道还会对“小区秘书”实行月考核和年度综合考核,年度综合考核结果将作为奖惩的基本依据。

热词: 湖里区 出台 《“小区秘书”管理暂行办法》

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600