日本在华情报密战 两岸秘密档案 2019.09.02 - 厦门卫视 2019年09月03日

channelId 1 1 2 a4c70617a15647798dca9a02bf7d616e
视频简介

栏目名称:日本在华情报密战 两岸秘密档案 2019.09.02 - 厦门卫视

  1894年8月1日,中日甲午战争爆发几个小时后,在天津港码头,日本外交官及侨民乘坐的船只正准备撤离,突然一伙穿着清军军服的人冲上了船,看见日本人就是一阵痛打。

  领头的人实际上只是个老百姓,由于他的哥哥被日本人害死了,他便召集了一群人,假扮清军来找日本人复仇。然而就在痛打日本人的过程中,有人偶然在甲板上捡了一封信,打开一看,大吃一惊,上面竟然提到了中日两国开战之后,日本在华间谍人员的部署情况。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 日本在华情报密战 两岸秘密档案 2019.09.02 - 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“距离台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周一至周五晚20:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600