咸味龙眼干进入烘焙旺季 独特口感引消费者青睐[今日视区 2019.09.06] 2019年09月06日

channelId 1 1 2 c1fb6ba642244e3dac90b151318334f3
视频简介

栏目名称:咸味龙眼干进入烘焙旺季 独特口感引消费者青睐[今日视区 2019.09.06]

  眼下正是龙眼集中上市的时候,如何提升龙眼的销量,除了市场鲜果销售外,开展深加工也是一个重要途径。“凤梨穗”龙眼不仅鲜食口感好,烘焙的干品更是深受消费者欢迎。虽然今年鲜果价格较高,但是同安很多加工大户还是开足马力,投入龙眼烘焙深加工。其中,口感独特的咸味龙眼干同样进入了烘焙旺季。

  5日下午,记者来到位于大同街道碧岳里的一处“凤梨穗”龙眼种植基地,看到厦门亦坤果蔬专业合作社正在收购果农采收的新鲜龙眼。合作社负责人向记者介绍,为了保证果品质量,采摘下来的龙眼马上装车,运往漳州的烘焙基地。今年,龙眼鲜果的产量比去年低了不少,但是果品质量不错。不仅个大,而且甜度和水分都足够,这样,烘焙出来的果品质量自然也不会差。

  厦门亦坤果蔬专业合作社 邵碰狮:今年的质量非常好,但是很少。全同安的量差不多就是往年的三分之一。但是质量非常好,这个果就是特别大,比往年的特别大。糖分也比较好。

  2013年,亦坤合作社创新烘焙工艺,制作了咸味龙眼干。2014年,咸味龙眼干正式上市。不同于普通甜味的龙眼干,咸味龙眼干口味独特,咸中带甜,食之不腻。一上市就供不应求。近几年,咸味龙眼干持续热销,深受消费者青睐。邵碰狮表示,今年的首批咸味龙眼干再过几天即可上市。

热词: 咸味龙眼干 烘焙旺季 独特口感 消费者青睐 

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600