岁月如歌音响馆落户竹坝南洋书院文创店[今日视区 2019.09.06] 2019年09月06日

channelId 1 1 2 e846679445df46f0b6871e1637199f2a
视频简介

栏目名称:岁月如歌音响馆落户竹坝南洋书院文创店[今日视区 2019.09.06]

  六月中旬,同安音乐发烧友陈安生的音响怀旧展在同安区文化馆展出,100多台20世纪60年代至90年代的收音机、收录机、黑胶唱机,带领大家追忆美丽的旧时光和难忘的童年记忆,反响热烈。记者从有关部门了解到,在热心人士的牵线搭桥下,陈安生岁月如歌音响馆正式落户竹坝南洋书院文创店。

  上午,记者来到“岁月如歌音响馆”看到,数十台以收录机为主的音响老物件及怀旧磁带、黑胶唱机已基本陈列完毕。

  音乐发烧友 陈安生:这些有50多年历史了,这些都代表了那一代人辉煌的历史,我很高兴有这样一个地方,把收藏的展示给大家。

  陈安生是来自同安区汀溪镇的一名自幼残疾的音乐发烧友。十多年来,他通过网络等途径,与国内外音乐发烧友交流,收藏了大量上世纪60-90年代的收音机、收录机、磁带、黑胶唱机等,目前他的收录机藏品数量已达两百多台,磁带、黑胶唱片等近六千盘。

  竹坝南洋书院运营负责人 杨程波:让我们的这些叔叔辈看到这些音响的时候,能有他们小时候的记忆,现在的小孩子根本没看过这些展品,看到之后能够对过去的时光,有一个再现和认识。

  据介绍,厦门国贸控股集团与同安区人民政府共同打造的乡村振兴示范区——同安竹坝五显片区项目,自去年8月正式签约后进展显著。厦门国贸文旅进行的竹坝南洋书院及配套“玄果雅集”文创店项目目前已投入运营,现在前往竹坝,既可以在音响馆里追忆温情旧时光,也可以带着孩子到木玩工坊、插画馆参观玩耍,还可以在越南咖啡馆来杯美味的咖啡,或是在南洋美食馆选购可口美食、南洋服饰。

热词: 岁月如歌 音响馆 落户竹坝 南洋书院 文创店

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600