同安举办“开学第一课”作品进校园活动[今日视区 2019.09.06] 2019年09月06日

channelId 1 1 2 80baf67ed28045c5a910c7b45f6969f6
视频简介

栏目名称:同安举办“开学第一课”作品进校园活动[今日视区 2019.09.06]

  开学第一天,《千年银城 廉政清风》首播仪式暨“开学第一课”作品进校园活动走进同安各中小学。全区中小学生通过多媒体教室,走近、了解同安先贤。

  夫妻共勤、清廉传家的蔡复一,一代贤相、正简流芳的苏颂,贫而守道、天下共仰的朱熹,持之以慎、积之以勤的叶成章,忠贞刚直、直言进谏的林一柱,一代廉将、两袖清风的陈化成……《千年银城 廉政清风》系列微视频采用访古迹、寻专家、听故事的方式,讲述了同安历史上六位优秀人物的高尚品德和情操,并将其作为同安区“开学第一课”的重要内容,在孩子们心中播撒下孝廉的种子。

  同安第二实验小学少先队总辅导员 杨晓兰:希望这些楷模能帮助他们,去树立正确的道德观,去树立人生的价值观,在他们今后的人生道路上,可以做出正确的选择,去习得良好的品质。

  为了让本次孝廉文化进校园活动取得实效,今年4月起,同安区纪委工作人员就带着摄制组寻访同安名人故居、宗祠家庙,走访专家学者,力求让一个个小故事更加立体、丰满,并且寓教于乐,加深孩子们对廉洁修身和清廉家风的理解。

  同安第二实验小学学生 陈吴晟:努力提高自己的道德修养,做一个正直无私,自立自强的好少年。

  同安区纪检监察部门负责人表示,本次活动旨在让孝廉文化“看得见”、“传下去”,并通过小手拉大手,推动同安区孝廉文化建设。

热词: 同安 开学第一课 作品进校园活动 

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600