今年1-8月翔安区售电量增幅排名全市第一[今日视区 2019.09.07] 2019年09月07日

channelId 1 1 2 680b5e40b0264943b0c11c96a38ee871
视频简介

栏目名称:今年1-8月翔安区售电量增幅排名全市第一[今日视区 2019.09.07]

  随着翔安发展迈入快车道,翔安的用电负荷也在激增。今年1-8月,翔安区累计售电量31.18亿千瓦时,增幅排名全市第一,这给电网的建设运维提出了更高要求。为此,翔安区供电部门全力攻坚克难推进电网建设,持续优化电力营商环境,服务城市高质量发展。

  6日上午,记者跟随国网厦门供电公司翔安客户服务分中心的工作人员,来到新店保障性住房地铁社区一期工程,看到技术人员正在2号配电站进行首检。 据介绍,今年三月份,国网厦门供电公司翔安客户服务分中心就为该项目做好了前期各项准备工作。目前,项目的5个配电站正在逐一进行首检工作,确保在9月底顺利供电。

  国网厦门供电公司翔安客户服务分中心副主任 邓国平:在全市的地铁保障房中,翔安新店保障房目前进度最快,供电部门通过优化方案,主动满足重点项目验收的用电需求。

  2019年,翔安区供电最高负荷达80.1万千瓦,创历史新高。针对电网建设运维的更高要求,国网厦门供电公司大力增加翔安地区的配网设备投入力度,持续提升电网供电能力,应用新技术手段,在我市首次运用110千伏车载移动变电站,对110千伏马巷变电站、东园变电站在设备检修期间的缺口负荷进行转供;积极融入社区网格治理,通过与在地村居党组织开展支部共建、电力政策宣传和积极加强政府联动等方式,高效推动电力工程在各片区落地。今年1-8月,国网厦门供电公司翔安客户服务分中心共送电各类工程3083个。

  国网厦门供电公司翔安客户服务分中心副主任 邓国平:供电部门针对翔安区重点项目多,施工用电多的情况,在原来箱变租赁的基础上 进一步开展临时用电工程整体租赁,提供办电的全过程服务。

热词: 今年 翔安区 售电量 增幅排名 全市第一

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600