翔安三年新增中小学幼儿园学位1.8万个[今日视区 2019.09.07] 2019年09月07日

channelId 1 1 2 6212a03afa614ff98f39ef1d8a8115e5
视频简介

栏目名称:翔安三年新增中小学幼儿园学位1.8万个[今日视区 2019.09.07]

  补短板,惠民生。翔安区不仅积极引进各方优质教育资源,还大力推动教育项目建设“提质提量”,新学校、新校区如雨后春笋般出现。据统计,近三年,翔安共有33所中小学幼儿园建成投用,总计增加的学位数达到1.8万个。

  开学第一天,88名适龄儿童在家长的带领下来到了滨海幼儿园,参加他们人生中的首次开学典礼。孩子们不仅欣赏了由幼儿园老师们带来的节目及南音表演,还初次体验了幼儿园的户外活动及手工制作过程。

  据介绍,包括滨海幼儿园等三所今年新开办的幼儿园在内,目前翔安教育集团已开办11所幼儿园,为翔安区提供了2000多个学位。

  翔安教育集团总校长 吴启建:我们翔安教育集团2017年创办以来,我们提供了大量的公办性质、普惠性质的学位,而且现在已经有11所了,所以翔安的公办幼儿园比例一下子提升到了50%。

  翔安区积极协调“挖潜扩容”,近三年来共有33所中小学幼儿园建成投用,新增学位18180个,极大地保障了学位的“供需平衡”。 与此同时,翔安区积极推进教育资源整合提升,目前十多所规模较大的农村完小已升格为区直属校。翔安区金山小学就是其中一所,升格以来学校办学特色愈发鲜明。开学当天,学校特地为一年级新生举办了极具传统韵味的开笔启蒙仪式。新生向启蒙老师行拜师礼,教师开笔启蒙书写人字,既传承了传统文化,也体现了师生之间互重互爱。

  翔安区金山小学校长 蔡增作:举行开学第一课,让孩子有仪式感,能够吸引学生进入浓浓的传统文化当中来。

热词: 翔安 三年 新增 中小学幼儿园 学位 1.8万个

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600