“丝路投资”,如何借助厦洽会扬帆远航? TV透 2019.09.09 - 厦门电视台 2019年09月09日

channelId 1 1 2 cc9fa8a085184ad7940870099f54a768
视频简介

栏目名称:“丝路投资”,如何借助厦洽会扬帆远航? TV透 2019.09.09 - 厦门电视台

  据了解,全球120个国家和地区、10万多名客商、3000多家企业今年再次汇聚厦门,共赴“九八之约”。今年厦洽会特别突出“丝路”主题,搭建起丝路沿线国家和地区“共商共建共享”的投资合作平台。塞尔维亚、俄罗斯、日本、泰国、马来西亚、澳大利亚等40多个国家和地区前来参展,参展境内外企业超过1500家。会议期间,还举办了以“开放融合促发展,双向投资便利化——积极有效吸收外资促进绿色丝路建设”为主题的国际投资论坛主旨大会。

  多个国际经济组织高层、多国政要以及1000多位专家学者,聚集一堂,共话国际投资新趋势。

  美国商务部前部长 卡罗斯•古铁雷斯:我很高兴听到每一位中国人都谈到了对全球化的承诺、反对保护主义,很多演讲者都这么做了。我认为这是非常积极的,这有利于中国在全球化的道路上发展,我也非常赞赏中国的这种全球引导作用。

  埃及前总理、“一带一路”国际合作高峰论坛咨询委员会委员 伊萨姆•沙拉夫:福建是海上丝绸之路的起点,埃及有了苏伊士运河,在“一带一路”方面会起到更重要的作用,双方的合作也会收获更丰富的成效。

热词: 丝路投资 厦洽会 扬帆远航 TV透

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600