零售业的会员费,你会愿意交吗? TV透 2019.09.17 - 厦门电视台 2019年09月17日

channelId 1 1 2 7a120c4fdc8341e4be3b843e5fc6c589
视频简介

栏目名称:零售业的会员费,你会愿意交吗? TV透 2019.09.17 - 厦门电视台

  今晚我们讨论零售付费会员制的话题。最近,美国知名会员制仓储连锁超市开市客(Costco)上海闵行店开业,第一天就人满为患,开业仅5小时,就被要求暂停营业。开业至今,前来光顾的消费者络绎不绝。有媒体评论认为,开市客就像一面镜子,照出当下消费市场的真实景象。此前有一些商家把业绩不好的锅甩给消费者,但从开市客的火爆情况来看,消费疲软的背后,是缺乏物美价廉的商品供给。值得关注的是,与众多零售巨头不同的是,开市客采用收费会员制的方式,消费者要购买其店内物品,需要先交纳会员费成为会员,其标榜以最低价格提供会员高品质的商品,这种做法成就了开市客的传奇,但这种传奇和火爆的购买场景能持续多久,会不会像家乐福、乐购等外资零售业那样败走麦城,还有待观察。 

热词: 零售业 会员费 愿意交 TV透

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600