大势折射 台当局还要做井底之蛙? 两岸直航 2019.09.18 - 厦门卫视 2019年09月18日

channelId 1 1 2 4b27afffc738404688a61f3e8e030578
视频简介

栏目名称:大势折射 台当局还要做井底之蛙? 两岸直航 2019.09.18 - 厦门卫视

  与台当局断绝关系往来,南太平洋岛国所罗门群岛官宣"分手",外交部、国台办表态高度赞赏。蔡英文匆忙召开记者会,继续妄言甩锅大陆,台当局涉外事务丑态一再被曝。蔡英文还想留住吴钊燮,是为了证明自己没责任吗?曾鼓吹所谓"国际空间"拓展顺利,曾叫嚣所谓"友邦"关系很稳,把涉外事务作为突出"政绩"的蔡英文,在所罗门事件后会栽跟头吗?长跑拉锯难挡分手结局,尽管美国使出浑身解数仍无力回天,是台当局自己做得太菜,还是拍过"胸脯"的美国依然靠不住?

热词: 大势折射 台当局 井底之蛙 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600