医疗如何“强基层”? 视点 2019.09.23 - 厦门电视台 2019年09月23日

channelId 1 1 2 17894d5a3da448388f81cf01c820e284
视频简介

栏目名称:医疗如何“强基层”? 视点 2019.09.23 - 厦门电视台

  分级诊疗制度被认为是破解“看病难、看病贵”问题的治本之策。要实现“大病去医院,小病进社区”的分流,就必须强基层,最大限度地提升基层医疗卫生服务机构的能力,让它能够满足百姓的看病需求,让百姓信任基层医疗卫生机构,愿意去社区看病。目前,厦门的基层医疗卫生服务机构发展得怎样?能接得住越来越多进入社区诊治的病人吗?响应“不忘初心、牢记使命”主题教育关于“为民服务解难题”目标和要求的号召,今年7、8月间,市人大教科文卫委深入思明、海沧、集美、同安各个区,开展实地调研,调查报告也于8月底提交市第十五届人大常委会第二十七次会议审议。这些年,通过推动机制体制创新,我市基层医疗卫生服务能力不断提升,但同时也受到各种因素的影响制约,那么,医疗“强基层”如何才能持续推动呢?

热词: 医疗 强基层 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600