“最美制服”展示各行业奋斗风采[今日视区 2019.09.24] 2019年09月24日

channelId 1 1 2 0b1030ebb5174276bb5fd8f6ec3fdd81
视频简介

栏目名称:“最美制服”展示各行业奋斗风采[今日视区 2019.09.24]

  为庆祝新中国成立70周年,展示基层追梦人的奋斗风采,近期,思明区推出“我和我的祖国,我爱我的制服——‘最美制服’风采展示”大型融媒体报道。

  由思明区融媒体中心策划的“最美制服系列报道”7月27日至8月29日期间,以报纸、视频、海报、微信推文等融媒体方式,全面展示各行各业劳动者追梦前行的风采。采访对象不仅有法官、特警、城管人员等,还有快递小哥、公交司机等一线“追梦人”,以及引航员、攀树师等“小众”职业。

  9月21日晚,“我和我的祖国”———厦门市思明区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在白鹭洲下沉式广场举行。聚光灯下,40名来自各行各业的劳动者挥舞着小国旗,行走在红地毯上展示制服之美,成了晚会上当之无愧的主角。

  厦门市邮政分公司鼓浪屿营业部经理 肖梅滨:我们是情系万家,信达天下。我们肩上扛着这个责任我们一直没有忘记。

  筼筜派出所第二警务队指导员 林晓洁:守护辖区的安宁也是对祖国母亲最好的报答,参加制服秀我觉得对这一身制服有个更深的理解。 

  台上动情演绎,台下激情互动,为美好生活而奋斗的情怀激励着每个劳动者,也感染现场的观众。思明区“最美制服”系列活动是融媒体宣传报道的一次创新实践,她跨越时空地域的限制,引起广泛的情感共鸣,弘扬了爱国敬业,奋发有为的主旋律,进一步凝聚起全社会强大的精神力量。

  东海第二救助飞行队搜救教员机长、飞行管理部部长 黄智斌:我们的国家每一天都在发生飞跃的变化,每一天都在比昨天变得更好。我相信在今后通过我们自己的努力和下一代的努力我们的国家会变得越来越好。

热词: 最美制服 展示 各行业 奋斗风采 今日视区 2019.09.24

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600