台机自造“勇鹰”出厂 “拥英”还是“庸英”? 两岸直航 2019.09.26 - 厦门卫视 2019年09月26日

channelId 1 1 2 d884fd67ba6a41fe80b7918b5c0a17c0
视频简介

栏目名称:台机自造“勇鹰”出厂 “拥英”还是“庸英”? 两岸直航 2019.09.26 - 厦门卫视

  上任后高喊所谓的"台机自造",蔡英文终于找到机会自吹自擂,台空军新式高级教练机高调亮相,蔡英文宣布命名"勇鹰"却遭岛内吐槽,"这是台军赤裸裸在拍马屁",因为"勇鹰"谐音"拥英",网友提议不如改名"庸英"好了!不但新机型出厂频遭调侃,台防务部门负责人严德发最新言论也再度成为谈资,当被问及075型两栖攻击舰下水一事对岛内的影响,严德发回答"我们不会让它过来",而关于台所谓远距离精准打击能力细节,严德发更是以"保密"为由一笔带过。从防务到经济,蔡当局施政荒腔走板却撒钱无数,如此欠缺通盘思考的拼装车烧钱又费油,到底要把台湾带向何方?

热词: 台机 勇鹰 拥英 两岸直航

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600