湖里区责任督学从无到有再到全覆盖全方位守护学生成长[今日视区 2019.10.03] 2019年10月03日

channelId 1 1 2 9f60d99a19f54312aaf6e7bda8f7b039
视频简介

栏目名称:湖里区责任督学从无到有再到全覆盖全方位守护学生成长[今日视区 2019.10.03]

  自从湖里区全面启动实施中小学校责任督学挂牌督导制度以来,责任督学已经成为活跃在学校第一线的“常规军”,作为湖里区学校教育管理的“第三只眼睛”,盯紧校园各个角落。

  王跃新是翔鹭小学的挂牌督学,作为曾经的一名教育工作者,他特别注重学校的教学规范问题。每次一到学校,他坚持深入课堂,站在督学的角度,既关注课程教学的环节,又关注课程实施的规范;还会不时地到教师办公室坐坐,和一线教师探讨教学内容和教学难题。

  湖里区责任督学 王跃新:通过我们下校督导,规范学校在教育教学 在行政管理 在教育科研进行一个规范。然后也通过和老师进行交流帮助他们梳理一些问题。 

  肖开春是厦门外国语学校湖里分校的责任督学,他不仅要督学,还特别重视学校的食品安全。肖开春说,他通常会选择在临近中午前突然冲到挂钩的学校,直奔食堂,对食品运输、粗加工、洗消保洁、烹饪等所有环节进行严格把控。

  五年来,湖里区责任督学挂牌督导从无到有,已经实现从50所中小学到237所幼儿园责任督学全覆盖。如今,责任督学已成为湖里区教育工作的重要引擎和动力。湖里区责任督学在“切实履行督导职责,倾力助推学校发展”理念引领下,坚持“走进学校、紧贴学校、服务学校”的工作途径,形成了“协商、微观、内涵”的工作方法,让督导结果能够最大限度得到运用。

热词: 湖里区责任督学从无到有再到全覆盖全方位守护学生成长[今日视区 2019.10.03]

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600