思明区音乐人士演绎新版《黄河大合唱》[今日视区 2019.10.08] 2019年10月08日

channelId 1 1 2 26de925add5a4864951a9f16ec0bae61
视频简介

栏目名称:思明区音乐人士演绎新版《黄河大合唱》[今日视区 2019.10.08]

  国庆前夕,在思明区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会上,重新编排的《黄河大合唱》精彩亮相,令观众耳目一新,我们一起去现场看一看。

  由思明区音乐家协会重新演绎的交响合唱《黄河大合唱》,包含独唱、对唱、合唱等多种形式,300人参演,八个篇章。大合唱以磅礴气势再现中华民族全民抗战的铁血壮志,给观众们留下了深刻的印象。

  思明区音乐家协会秘书长 林静:国家现在就是繁荣昌盛,70年的日新月异,到现在的繁荣昌盛都是来之不易,我们每一位团员特别想用自己的歌唱来表达,祝福我们的祖国繁荣昌盛。

  据介绍,合唱团由6支合唱队组成,年纪最小队员的不过十八九岁,最大的已近8旬,是名副其实的民间“好声音”。8月以来,每支合唱队分别与交响乐团不断磨合,最终呈现一曲完整的黄河大合唱。

  合唱团总指挥 杨镇:在这个伟大的日子重新编排,让我们全市人民看到这个经典的作品,我们的心里非常愉快。

热词: 思明区 音乐人士 演绎 新版 黄河大合唱

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600