弘扬孝老爱亲风尚[今日视区 2019.10.09] 2019年10月09日

channelId 1 1 2 7b56a53e21f94c36a384d62f412ad83f
视频简介

栏目名称:弘扬孝老爱亲风尚[今日视区 2019.10.09]

  近日,海沧区“孝老爱亲·向上向善”文艺演出在阿罗海城市广场举行。

  53岁的海沧居民颜小龙牵着7岁孙子的手,登台演唱了闽南语歌曲《父子情深》,传达着舐犊情深和儿女孝心的亲情,来自钟山社区的蔡重食家族代表也来到现场,82岁的高龄老人蔡重食与妻子蔡荫治相濡以沫六十年,如今四代同堂,他们的儿孙走上台行孝礼。

  当天活动还邀请了两位“孝道民星”,一个是来自东屿社区的好媳妇温来喜,另一个是2016年获评海沧区十佳“孝道民星”的郑忠平,两位“孝道民星”与现场群众分享了他们传承优良家风及弘扬耕读文化的感悟。

  活动现场,还有精彩的魔术、舞蹈等文艺表演,此次活动推行了孝老爱亲的文明风尚,弘扬了中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,让孝道温润每一个家庭。

  近年来,海沧区相继推出为户籍老人购买幸福安康险,实现全区43个村居助老服务全覆盖,并全力加快建设街道日间照料中心和农村幸福院,至今年年底将实现城乡养老服务全覆盖。

热词: 弘扬 孝老 爱亲 风尚 [今日视区 2019.10.09]

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600