郑宝英:看见分类没做好 记下来上门宣导[今日视区 2019.10.09] 2019年10月09日

channelId 1 1 2 e4b8098649274331a4e12241d78b1512
视频简介

栏目名称:郑宝英:看见分类没做好 记下来上门宣导[今日视区 2019.10.09]

  从垃圾分类开始实行以来,“垃圾分类督导员”就引起了大家的关注。居民对他们的印象是:身穿绿马甲,徒手翻垃圾。今天让我们跟随记者的镜头,来了解一下垃圾分类督导员郑宝英大姐的生活。

  每天傍晚六点,准时守候在小区的垃圾桶前查看垃圾、分拣垃圾,是亚太广场“垃圾分类督导员”郑宝英一天工作的开始。郑宝英见到居民上前,都会热情打招呼,再检查居民垃圾分类的情况。郑宝英从2017年1月担任小区垃圾分类督导员后,无论刮风下雨,都会定时在投放点引导居民分类并且保持投放点的整洁。

  郑宝英:刚开始做的时候难度是很大,那在这个过程中,还是有遇到比较难做的事情,但是我不管别人是怎么样,我都会一个微笑的态度对他。

  郑宝英告诉记者,来扔垃圾的人,基本都是匆匆忙忙的。郑宝英就在居民扔垃圾的这个间隙,精选了一些分类知识告诉居民,再专门在周末时上门入户宣传。平时,郑宝英也经常通过微信业主群,自己编写一些正确的垃圾分类方式,还有一些常见的误区,让业主学习。

  业主代表:她都会一点一点教大家,所以这一点她的工作做的很细致,做得也很好。

  郑宝英认真工作的态度感染了小区的业主们,几个业主特地搬了一张桌子给她用。如今,郑宝英上岗时就有了自己的“工作台”。小区的小朋友们都很喜欢这个奶奶,都成了郑宝英的“粉丝”,帮忙监督家长垃圾分类。

  郑宝英:本来小区很多人都不认识我,现在不但认识我都非常尊重我,这样做着做着别人觉得你这么认真工作,态度又这么好,好多的居民都过来说,你站在这里一个笑脸在那边就是我们小区一道风景。

热词: 郑宝英 看见 分类 做好 记下 上门 宣导

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600