电动自行车可以实行有效期管理吗? TV透 2019.10.14 - 厦门电视台 2019年10月14日

channelId 1 1 2 39fff675886c4107b03ea226bc5d4208
视频简介

栏目名称:电动自行车可以实行有效期管理吗? TV透 2019.10.14 - 厦门电视台

  10月9日,福州市政府网站公布了新版《福州市电动自行车管理办法》,并将于11月10日实施。新规定取消了福州现行的电动自行车带牌销售模式,改为按照黄色号牌和蓝色号牌、分区域通行的管理模式。新注册电动自行车牌证由公安机关交通管理部门统一管理,限量发放黄色新号牌;黄色号牌实行有效期制度,有效期自号牌领取之日起不超过4年;蓝牌号牌没有有效期,但是将禁止在三环路以内的道路通行。有媒体报道说,由于福州目前注册登记的电动自行车数量达到210万辆,今后相关部门将按照“控制总量、严格管理、平稳过渡、逐步淘汰”的原则,逐步减少电动自行车保有量。2024年以后,有可能全面禁止电动自行车通行。不过10月13日,福州市政府又再次召开新闻发布会表示,2024年后,将根据电动自行车的规范管理成效,以及当时的公共交通保障情况和市民出行需求,视情再作决定。

热词: 电动自行车 实行 有效期管理 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600