太“鲔”屈 台湾渔民的辛酸泪 两岸直航 2019.10.17 - 厦门卫视 2019年10月17日

channelId 1 1 2 113265d9f75b45838da59b48b2e29da5
视频简介

栏目名称:太“鲔”屈 台湾渔民的辛酸泪 两岸直航 2019.10.17 - 厦门卫视

  蔡当局又拿"真金换白银"和日本互换渔货配额,500多新台币一斤的黑鲔鱼,竟等量换取100多新台币一斤的日本大目鲔,300吨、十数亿新台币的直接损失,台湾渔民生计谁来做保障?蔡英文施政3年多,渔权受损,渔场缩减,市场锐减,渔民权利屡遭牺牲,蔡当局频频"割爱",又能收割到哪些政治利益?蔡英文媚日底线再刷新低,发日文声称"日本是最重要的友人",台涉外事务负责人吴钊燮,大赞日本官员是"最敬爱的大哥哥",阿谀奉承的肉麻词汇,堆砌出民进党当局与日本之间怎样的诡异关系?

热词: 太鲔屈 台湾渔民 辛酸泪 两岸直航 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600