《嘉庚组歌》进校园巡演活动走进厦门理工学院[今日视区之集美 2019.10.21] 2019年10月21日

channelId 1 1 2 baf6ba6331c642ce81c9bb349ec9be97
视频简介

栏目名称:《嘉庚组歌》进校园巡演活动走进厦门理工学院[今日视区之集美 2019.10.21]

  在嘉庚先生的诞辰到来之际,近日,大型交响合唱《嘉庚组歌》进校园首场演出在厦门理工学院举行。1000多名师生以音乐会的方式重温了嘉庚先生爱国爱乡、兴学育才的一生,接受了一次深刻而生动的爱国主义教育。

  “你是华侨旗帜,飘扬着游子强国的梦想……”一曲高昂而饱含深情的《嘉庚之梦》拉开了整场演出的序幕;《不落的星辰》以梦幻、优美、委婉的音乐,歌唱人们对嘉庚先生的思念和崇敬;《南洋逐梦》精彩演绎了嘉庚先生目睹祖国积贫积弱,四下南洋艰苦打拼,最终事业有成并成为侨领的心路历程;《共赴国殇》以朗诵体、咏叹调的形式表现嘉庚先生抗日救亡过程中的赤胆忠心;《巍巍宝塔传真情》体现了这位爱国志士的坚贞信仰……整场音乐会用庄严的语言、深沉的曲调,充分展示了陈嘉庚先生从下南洋创业、率领南洋华侨抗战,到回归祖国参加社会主义建设的光辉历程。演出采用了混声合唱、同声合唱等多种形式,并融入南音、歌仔戏等闽南民间音乐曲调,搭配大屏幕上珍贵的影像资料,引起现场观众的强烈共鸣。

  据了解,《嘉庚组歌》是由集美区委宣传部牵头,邀请国内著名词曲作家历时三年打造完成,整场音乐会由5个独唱曲目和6个大型交响合唱曲目组成,以史诗的维度和格调,讲述了陈嘉庚先生一生的光辉历程。演出单位集美区诚毅合唱团成立于2018年,是一支由集美区文联指导的专业合唱团队,致力于演绎嘉庚主题歌曲等主旋律作品和中外优秀合唱曲目。

热词: 嘉庚组歌 进校园 巡演活动 走进厦门理工学院

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600