东方欲晓——厦门十七日(下)曙光 军情全球眼 2019.10.20 - 厦门卫视 2019年10月21日

channelId 1 1 2 afbd25eac25d4014a4624776706c2272
视频简介

栏目名称:东方欲晓——厦门十七日(下)曙光 军情全球眼 2019.10.20 - 厦门卫视

  1949年10月,叶飞所率领的第十兵团从厦门岛北、西、南对厦门形成包围之式。10月15日,三十一军九十一师的炮兵群用炮火,拉开了解放厦门的序幕,九十一师二七一团向鼓浪屿发起佯攻,数百位英勇的解放军战士和支前船工用自己的生命完成了佯攻任务。同时,三支解放军船队趁着浓浓的夜色,向厦门岛北部坚固的滩头阵地发起总攻,由于恰逢落潮,仅有最前头的几条船的几个排成功上岸,其余大部船只在距岸近千米的淤泥滩上搁浅,很多牺牲的战士都是站在泥里面没倒下去,就像雕塑一般!

热词: 东方欲晓 厦门解放 曙光 军情全球眼

视频集简介

栏目名称:军情全球眼

栏目简介:军情全球眼 <厦门广电集团电视栏目>官方网页,《军情全球眼》是厦门电视台自制的一档军事栏目。主要是分析当今世界的最新军情动态,关注最新最热议的国际军情栏目纵览各国军事,揭秘全球局势。

860010-1158020600