“量子波动速读”,粗陋的骗术为何屡屡得手? TV透 2019.10.21 - 厦门电视台 2019年10月21日

channelId 1 1 2 82a574bc74694d20b4bc683b5d751dbf
视频简介

栏目名称:“量子波动速读”,粗陋的骗术为何屡屡得手? TV透 2019.10.21 - 厦门电视台

  近日,某教育机构组织6-10岁儿童进行“量子波动速读”大赛及日常学习的视频在网络热传。视频中,一群孩子坐在一个大房间里,快速地埋头翻书,隔着屏幕都能感受到孩子们指尖生风。

  据说学会“量子波动速读”的孩子,只要翻书几分钟就能完整阅读十万字,并且还可以把书本内容复述出来。更让人不可思议的是,培训机构宣称,学会“量子波动速读”后不仅可以速读,还能闭着眼睛和书本发生感应,即使戴上眼罩也知道作者传达的情绪和内容。

  和如此“不可思议”的学习方法配套的是动辄数万的培训费,但高额培训费并没有拦住各地不少趋之若鹜的家长。

  教育界专家表示,所谓的“量子波动速度”,与此前的“蒙眼识字”、“听声音识字”“天眼通”等培训性质差不多,完全没有科学依据,也违背基本的教育常识。阅读固然重要,但一味只强调速度,则偏离了阅读的初衷。想要提高孩子阅读的效率,其实也有科学的方法,一是巩固文字功底,二是多读,熟能生巧。

热词: 量子波动速读 粗陋的骗术 屡屡得手 TV透 2019.10.21 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600