果蔬兼用的绿竹笋扎根集美[今日视区之集美 2019.10.21] 2019年10月21日

channelId 1 1 2 bbe4e7c16a3449aeaaec787b11515f40
视频简介

栏目名称:果蔬兼用的绿竹笋扎根集美[今日视区之集美 2019.10.21]

  竹笋在人们印象中都要经过蒸煮方可食用,而在集美后溪的黄地村,一种美味的竹笋却可以生吃。

  集美区坂头石兜水库上游,海拔480多米的山母尖山上,有一片200多亩的竹林。记者看到,一些农民正在这片竹林里俯下身子挖笋。竹林基地的负责人刘国全介绍说,这种竹笋名为绿竹笋,直接生长在竹节的根部,没有竹鞭。笋肉纯白,嫩脆清甜,口感滑顺,营养丰富,不仅可以清炒、炖汤,还可作为水果直接生吃。

  据介绍,基地对这片绿竹笋使用有机肥,并以天然山泉水灌溉,运输保鲜过程也采用绿色无添加的方式进行。绿竹笋种植采取的是“公司+农户+合作社”的模式,带动周边农户发展高价值农产品生产,提高经济效益,也为市民的餐桌提供了更为丰富健康的选择。 

热词: 果蔬兼用 绿竹笋 扎根集美

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600