厦门市作家交流基地落户翔安[今日视区 2019.10.26] 2019年10月26日

channelId 1 1 2 923a37d0f655443da6dd5c1844501214
视频简介

栏目名称:厦门市作家交流基地落户翔安[今日视区 2019.10.26]

  21日下午,我市作家交流培训基地在翔安区图书馆正式揭牌设立。今后,市作协和翔安区图书馆将发挥各自优势,为广大作家和文学爱好者创设学习、交流、合作的平台。

  根据协议,今后市作协和翔安区图书馆将通过基地运营,发现和培养文学创作、评论、编辑、翻译等新生力量,关心青年文学人才成长;传承和弘扬中华优秀传统文化,加强文学公共服务;服务和推介本土作家;积极倡导和推动全民阅读,举办形式多样的“爱读书、读好书”宣传和阅读指导活动。

  厦门市作家协会会员 香橼:今后这个是一个非常好的创作的平台,一方面(我)是老师,其实孩子们也给了我很多的创作的灵感,我希望以后在这里有更大的发展空间。

  翔安区图书馆馆长 张胜峰:有两个比较大的相对固定的活动,一个是“名家书友会”,请一些作家来推介他们的作品,然后跟读者面对面地做一些推介跟交流,还有一个是“名师大讲堂”。

热词: 厦门市作家交流基地落户翔安[今日视区 2019.10.26]

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600