同安竹坝:项目落地 开启乡村振兴之旅 视点 2019.10.26 - 厦门电视台 2019年10月26日

channelId 1 1 2 5d647d97b1c548a3b1eb39d590591dc0
视频简介

栏目名称:同安竹坝:项目落地 开启乡村振兴之旅 视点 2019.10.26 - 厦门电视台

  位于同安区五显镇的竹坝华侨农场是全国唯一以南洋风情之旅为主题的旅游风景区,自20世纪60年代以来,这个小小的农场陆续安置了来自印尼、新加坡、菲律宾等八个国家的几千名归侨;他们在这里繁衍生息的同时,也带来了异国的风情舞蹈、南洋美食、斑斓服饰、风土人情,以及有别于本土的人体、语言等特征,使这里成为游客青睐的民俗风情园。(3号侧屏)与此同时,由于农场及周边区域一直保持良好的生态环境,近年来随着芳都观光园、百利种苗等项目的先后落地,竹坝农场在发展休闲观光农业和高科技现代农业产业方面的优势进一步显现。2019厦门国际投资贸易洽谈会期间,同安区签约的中国首家航天农业特色小镇项目也选择在竹坝农场落户,随着投资五亿元的一期工程的开工,竹坝开启了乡村振兴的新旅程。

热词: 同安竹坝 项目 落地 乡村振兴

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600