乡村振兴,路在何方?(上) 视点 2019.10.28 - 厦门电视台 2019年10月28日

channelId 1 1 2 173915518af04e939ee5f18608034a54
视频简介

栏目名称:乡村振兴,路在何方?(上) 视点 2019.10.28 - 厦门电视台

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。近年来,厦门大力实施乡村振兴战略,致力于打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。全市确定了乡村振兴市级重点示范村9个、市级示范村11个,仅今年上半年,市级财政下拨奖补资金就达2.55亿元。那么,乡村振兴战略的决策部署在我市具体落实得如何?有哪些亮点?又有哪些不足?今年以来,市人大常委会把推动乡村振兴战略的实施作为监督工作的重点,多次展开专题调研和代表视察。10月25日,市十五届人大常委会第28次会议,就我市乡村振兴战略实施情况,向市政府及相关部门开展了专题询问。

热词: 乡村振兴 路在何方 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600