安全用药 保障民生 视点 2019.10.29 - 厦门电视台 2019年10月29日

channelId 1 1 2 4cc384edb888481b84ad06056e0dca17
视频简介

栏目名称:安全用药 保障民生 视点 2019.10.29 - 厦门电视台

  近年来,随着医药科技的进步,我国药品质量和监管水平也在逐步提高,但在现实生活中,药品研发、生产、流通、使用中还存在很多隐患。再加上一些伪科学知识谣言的传播,虚假广告、夸大宣传,都给公众带来了用药的误导。保障用药安全既是药品监管部门、生产企业、医疗机构、零售药店的责任,也需要全社会的共同参与。值得一提的是,2018年,厦门市药品满意率在全省考评中名列第一,有力地保障了全市人民群众的用药安全。

热词: 安全用药 保障民生 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600