思明区“慈善微公益”助困难家庭“圆愿”[今日视区 2019.10.29] 2019年10月29日

channelId 1 1 2 f69555ce852a42a9b1e7a3551a456ebb
视频简介

栏目名称:思明区“慈善微公益”助困难家庭“圆愿”[今日视区 2019.10.29]

  扶贫济困是中华民族的传统美德,一直以来,思明区的慈善事业得到了社会各界的大力支持。上周,第五届“思明慈善微公益”活动,为辖区困难群众圆了近200个心愿。

  彩电、冰箱、电饭煲、洗衣机……思明区“慈善微公益”活动现场,各式各样的生活物资在区慈善会、各街道、社区工作人员的协助下,分发到困难群众的手中。经过前期细致的走访摸排,这次活动共汇总辖区困难家庭“微心愿”近200个,总价值近20万元,主要为困难群众家中的老旧生活电器进行更新换代。

  厦门舒友集团副总裁 李伟兵:让辖区困难户比较困难的家庭,我们的邻居们,能感受到温暖,精准地帮扶到他们,这也是我们的初心,我们也通过我们的爱心,会影响到社会更多的人,加入慈善活动队伍当中来。

  除了将爱心物资发放到位,思明区慈善会还统一安排人员为困难户上门安装家电,服务到家。据了解,“思明慈善微公益”项目自2014年设立以来,得到各级党政机关、企事业单位、佛教寺院以及爱心人士的关注和支持,目前已累计救助困难群众1060户,爱心物资捐助金额达51万元。通过精准帮扶,进一步改善辖区困难家庭的生活条件。

  思明区慈善会会长 朱润虹:年底我们区慈善会还有几项大活动,一个就是组织元旦春节期间,给困难家庭“千元千户”发放救助金,另外我们还要组织多场慈善年夜饭。

热词: 思明区 “慈善微公益” 困难 家庭 “圆愿”

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600