思明区紧抓项目促发展[今日视区 2019.10.29] 2019年10月29日

channelId 1 1 2 fb558dbf5af64f3e9c4cac84e7383746
视频简介

栏目名称:思明区紧抓项目促发展[今日视区 2019.10.29]

  今年以来思明区持续晒项目、比干劲、赶进度,坚决打好“五个一批”项目攻坚战。近日,思明区旧城旧村改造的重点工作——岭兜片区旧村改造项目取得新进展,我们一起来看一看。

  7天完成测绘顺序号抽取宣传动员;15天完成安置房户型入户调查和房屋现状拍照存档;45天完成人口认定和房屋测绘……岭兜旧村改造工作不断刷新思明速度。近日,这个项目又取得新进展。距离第一轮签约正式启动,仅历时一个半月,岭兜分指挥部整村签约率即超过90%,进入发布公告阶段。如今,标志着“已签约”的小红旗几乎贴满了墙上的房屋分布图。未来的新岭兜将建设成为开放共享的城市客厅、生态活力的宜居社区、城市文脉的传承高地和产业提升的空间载体。

  项目是推动发展的金钥匙。今年1-9月,思明区新增“五个一批”项目个数排名全市第一,新增项目166个,总投资640亿元,其中,谋划项目40个,总投资168亿元;签约项目34个,总投资143亿元;开工项目48个,总投资176亿元。

  接下来,思明区将牢牢把握“岛内大提升”对思明发展的历史性机遇,以城市更新为总牵引,加速“腾笼换凤”,不断提升空间资源承载能力和利用效益,重点推进何厝、岭兜旧村改造、中山路步行街改造提升、开元工业园、滨北超级总部基地等一批大项目,突破空间发展瓶颈,带动产业能级提升和城市功能完善。

热词: 思明区 紧抓 项目 促发展

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600