智能语音客服如何“讲人话”? TV透 2019.10.30 - 厦门电视台 2019年10月30日

channelId 1 1 2 d98e3beac04c4395baabeca98d8e2f86
视频简介

栏目名称:智能语音客服如何“讲人话”? TV透 2019.10.30 - 厦门电视台

  最近,有媒体记者调查了某商业银行的客服热线,电话那头有机器人提醒用户,可以通过语音直接说出要办理的业务,并举例称,可以办理“查余额”“查开户网点”等服务,记者输入相关卡号后,顺利办完相关业务。然而,不同的人与银行的智能语音客服交流的时候,并不是都那么顺利。有市民表示,和机器人交流的时候,说的话一定要短,不然得重来一遍。在一些电商平台上,智能语音客服的应用更是广泛。不过有消费者抱怨,如今在电商平台上,想要找到活生生的人工客服太不容易了。每次催促发货的时候,都是统一回复“请您耐心等待呢”。次次如此,就没个人能解释一下为什么没发货,大概要等多久。有网友说,一些简单的事情,与其找智能语音客服来来回回地做选择题,还不如在网上搜一下更便捷。

热词: 智能语音客服 讲人话 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600