厦门市三院肛肠科病区正式投用[今日视区 2019.11.01] 2019年11月01日

channelId 1 1 2 47aaa713e15f4e7dabcb4c3ea20bbb41
视频简介

栏目名称:厦门市三院肛肠科病区正式投用[今日视区 2019.11.01]

  肛肠疾病属于多发病和高发病,病人基数大,困扰着无数患者。为弥补岛外医疗的不足,更好地为广大市民服务,近日,市第三医院肛肠科病区正式投用。

  省、市多名肛肠科医学专家和技术权威齐聚一堂,就肛肠领域的学术成果、临床经验、前沿技术开展研讨,并共同见证了市第三医院肛肠科病区的正式投用。

  市第三医院肛肠科病区是从普通外科独立出来的专科病区,病区设立在三院一期8楼,目前共有专职肛肠科医生7名,其中高级职称2人,中级职称3人,硕士研究生5人,设置42张病床。

  市第三医院肛肠科主任 沈鸿革:在痔疮方面我们科室是有明显的优势、特点的,在厦门市我率先引进了一个叫TST,就是选择性痔上黏膜脱出手术的方式,那这个手术呢就是真正的微创,就是我们把病人痔疮脱出的部分通过一定的仪器把它托上去,然后在直肠黏膜上做手术,就是减轻了患者的痛苦。

  值得一提的是,市第三医院肛肠科还与福建中医药大学附属人民医院肛肠科建立医联体,今后将定期邀请福建中医药大学附属人民医院肛肠科专家来医院坐诊。同时,医院还聘请福建省人民医院肛肠科主任、福建省中医药学会肛肠分会主任委员石荣为三院肛肠科名誉主任,并从11月份开始,每两周来三院坐诊、查房、手术,进一步带动三院肛肠科水平的进步和发展。

热词: 厦门市三院肛肠科病区正式投用[今日视区 2019.11.01]

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600