翔安区政协首次召开重点提案办理民主监督会[今日视区 2019.11.02] 2019年11月02日

channelId 1 1 2 01882a3a34934222a3bb92eb8f58f927
视频简介

栏目名称:翔安区政协首次召开重点提案办理民主监督会[今日视区 2019.11.02]

  近日,翔安区政协创新“三大职能”工作方法,首次召开重点提案办理民主监督会,就加强水资源综合利用、推进新兴产业发展两个重点提案,与区政协委员、相关职能部门单位共同探讨交流。在此之前,翔安区政协还组织委员们就两个重点提案办理情况进行了实地调研。

  翔安区政协委员们首先来到内厝镇莲溪,实地察看这里的生态水系建设情况。据了解,莲溪下游安全生态水系工程建设范围为莲溪与后房溪汇合口至莲溪与内田溪朱坑汇合口,长2760米,于2018年2月完工验收。如今,莲溪一改此前脏乱形象,流域生态、生产、生活环境得到明显提升,初步形成集种植、观光休闲为一体的生态农业格局。

  翔安区政协委员 张连茹:这个水的水质有所改善,就表示说我们这个重点课题(提案)得到了落实,我想后续可能在针对水资源的综合利用,还有废水处理等各个方面要采取进一步的措施,翔安区会变得更加的美好。

  随后,一行人在数字经济产业园里,参观了新开业的食堂及大数据展厅。据介绍,该园区目前已建成建筑面积16.2万平方米,引进了天亿投资集团、智业互联(厦门)健康科技有限公司等大小企业上百家,园区企业员工数达3000多人,公交、住宿、食堂等配套服务也已投入运营。

  翔安区政协委员 陈式川:整个数字产业园的建设提升了整个翔安的营商环境,比如说17年的时候在市综合考评的时候第二名,2018年的时候综合考评翔安营商环境是全市第一名。

  在民主监督会上,翔安区政协针对两个重点提案的办理情况,充分听取了相关职能单位的汇报,并一一记录了参会委员们反映的问题,要求各单位在这些方面上对标发力、对表施策,努力建设水清岸绿的水环境,打造一流的国际营商环境。

热词: 翔安区 政协 首次 召开 重点 提案 办理 民主监督会

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600