翔安区召开村务监督委员会主任培训会[今日视区 2019.11.02] 2019年11月02日

channelId 1 1 2 d0035fbd38b549a1a573c91fc3cb70ea
视频简介

栏目名称:翔安区召开村务监督委员会主任培训会[今日视区 2019.11.02]

  为进一步提高翔安区村(居)务监督委员会主任的业务水平,昨天(1日)上午,翔安区召开村(居)务监督委员会主任培训会,全区四镇一街纪(工)委书记、组织委员以及全区120个村(居)务监督委员会主任参加了会议。

  翔安区委组织部、区纪检监察事务中心分别就《加强新时代村务监督工作》和《加强农村纪检监察工作的几点思考》开展了授课。大嶝街道纪工委书记李虎平还分享了村(居)务监督工作经验;翔安区农业农村局经管站站长林志江则为大家详细解读了《农村财经工作实务》。

  大嶝街道东埕社区居务监督委员会主任 曾红瑜:通过培训学习,提高了思想认识,加强了自身建设,明确了职责权限,可以让我们在以后的开展居务监督工作中更为敢于担当。

  据介绍,此前,翔安区还组织各镇(街)纪(工)委书记、组织委员,部分村(居)党组织负责人和村(居)务监督委员会主任,观摩了大嶝街道小嶝社区居务监督委员会的工作做法。从观摩到培训,都是为了确保翔安区各村(居)务监督委员会工作的有序开展,在村“两委”议事决策中,切实发挥村(居)务监督委员会作用,强化对村干部行使小微权力的监督,切实打通全面从严治党“最后一公里”乃至“最后一百米”。

  新圩镇纪委书记 吕东进:一年多来,我们第一个是抓队伍,要让这些安插在我们各村居的这些“探头”要成为真正的监督的哨兵。

热词: 翔安区 召开 村务监督委员会 主任 培训会

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600