多彩活动吸引嘉庚学子走近嘉庚精神[今日视区 2019.11.04] 2019年11月04日

channelId 1 1 2 8016e3cf6d684c5395db8873457505d8
视频简介

栏目名称:多彩活动吸引嘉庚学子走近嘉庚精神[今日视区 2019.11.04]

  日前,集美区举办第四届“嘉庚风•中华情”华裔学生看集美活动、“遇见嘉庚 听见集美”嘉庚主题原创音乐作品分享会,以丰富多彩的形式吸引大学生走近嘉庚精神。

  第四届“嘉庚风•中华情”华裔学生看集美活动由集美区海外联谊会、集美区侨联共同主办,主要面向陈嘉庚奖学金2019届全体新生举行。在为期两天的活动中,今年就读厦门大学、集美大学、华侨大学、集美工业学校、集美中学等院校的197名华裔学生先后前往集美鳌园、陈嘉庚纪念馆、老院子民俗文化风情园、集美新城等地参观。主办方希望同学们能够借此机会,深入了解陈嘉庚先生的伟大事迹,近距离地走进集美、融入集美,并向身边的朋友、家人及全世界华侨华人讲好中国故事、传播中国声音,让世界了解中国。

  近日,“遇见嘉庚 听见集美”嘉庚主题原创音乐作品分享会在华侨大学厦门校区举行。原创歌曲《听见集美》《风吹鹭岛》的主创团队向观众们讲述创作歌曲背后的故事,让观众们更加了解集美,更加了解嘉庚精神。此次活动由集美区委宣传部、华侨大学党委宣传部、华侨大学党委学工部主办,近期还将走进辖区高校、企事业单位或艺术空间,演绎嘉庚主题原创音乐作品,分享作品创作故事,让市民感受嘉庚精神的魅力。

热词: 多彩活动 吸引 嘉庚学子 走近 嘉庚精神

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600