文博会集美分会场和配套活动精彩纷呈[今日视区 2019.11.04] 2019年11月04日

channelId 1 1 2 60c8cce70d2c450797ace0acc8eeaf44
视频简介

栏目名称:文博会集美分会场和配套活动精彩纷呈[今日视区 2019.11.04]

  11月2日,第十二届文博会集美分会场活动拉开序幕,各式各样的精彩活动轮番登场。

  11月2日,“闽台传统布袋木偶艺术展演及传承与传播论坛”在集美兑山艺术区举行。活动以“千年木偶•指掌春秋”为主题,分为闽台传统布袋木偶艺术展、闽台布袋木偶戏展演、闽台布袋木偶戏影视论坛等三个板块。其中在展览与展演部分,市民朋友可以看到“田都元帅”“三国演义”等布袋木偶,台湾传统掌中木偶与金光布袋戏木偶等精品,以及盔帽、戏服、道具、木偶艺术著作等相关展品。闽台布袋木偶戏影视论坛邀请到两岸最具代表性的文化产业专家,共同探讨布袋木偶戏的传承与传播。其间还将举行大陆传统古典布袋木偶艺术和台湾创新时尚霹雳木偶艺术的电影展播。

  11月1日上午,“魅力海丝”中外陶瓷艺术展暨刀刻艺术展在东盟(集美)文化艺术交流中心开幕,艺术展包括四个主题展:中泰艺术家共话龙泉青瓷烧制技艺、唐人祥陶瓷精品曜变天目作品展、寇富平“建白瓷”作品展和中华刀刻画艺术家李艺发作品展,展出陶瓷精品和刀刻艺术品共计200余件。展览将持续至11月30日。

  11月10日前,台湾摄影家曾敏雄的“无藏——藏传文物摄影展”在三影堂厦门艺术中心举行,展出他从大伏藏师江敏吉珍藏的数万件文物中选取出65件、历时一年拍摄完成的作品。此外,11月2日至3日,“听见集美”2019龙舟唱晚集美学村音乐节在南堤公园唱响。两天共12个小时的超长视听盛宴,吸引了数千名音乐爱好者聚集在龙舟池畔。

热词: 文博会 集美分会场 配套活动 精彩纷呈 今日视区 2019.11.04

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600