“蓝光”点亮嘉庚故里 全省糖尿病专家在集美义诊[今日视区 2019.11.04] 2019年11月04日

channelId 1 1 2 fe023836bc78487497e2974abe95e7ea
视频简介

栏目名称:“蓝光”点亮嘉庚故里 全省糖尿病专家在集美义诊[今日视区 2019.11.04]

  11月2日至3日,在“联合国糖尿病日”来临之际,2019年“联合国糖尿病日暨蓝光行动”福建地区宣传活动在集美拉开序幕,来自全省各大医院的糖尿病科权威专家齐聚集美,点亮“蓝光”、义诊咨询,呼吁全社会共同关注糖尿病防治。

  “联合国糖尿病日暨蓝光行动”是中华医学会糖尿病学分会响应国际糖尿病联盟的号召发起的大型公益活动,迄今已连续举办12年。今年“联合国糖尿病日”的主题为“家庭与糖尿病”,旨在提高人们对糖尿病对家庭影响的认识,并促进家庭在疾病的管理、护理、预防和教育中的作用。

  11月3日上午,身穿蓝色马甲的糖尿病专家们与糖尿病患者和家人,沿着龙舟池畔健步走,倡导适量运动、科学预防糖尿病。随后,专家们来到归来园,进行现场义诊及糖尿病科普宣传。针对糖尿病预防、合理膳食、运动疗法、控制体重、早期发现与治疗用药等方面,专家们详细解答患者及家属的咨询,对患者的治疗和用药等提出专业的指导意见。此外,现场还有医务人员为居民量血压、测血糖,发放糖尿病科普宣传册。

  中华医学会糖尿病学分会常委 徐向进:在糖尿病预防过程中我们讲的家庭功不可没,因为如果我们采取正常的好的生活方式的话,可以预防80%的糖尿病的发生,另外就是很多病人也有一些并发症的早期的症状,如果我们积极的去控制的话,就可以把这些并发症控制在早期的阶段。

  本次宣传活动由省医学会糖尿病学分会主办,市医学会糖尿病学分会、市医师协会内分泌代谢科医师分会、集美区卫健局、集美街道办事处协办。集美区卫健局相关负责人表示,今年“蓝光行动”在集美举办,既是对集美区糖尿病防控工作的认可,更为集美乃至厦门糖尿病患者提供了一次与来自全省的权威专家面对面的机会。

热词: 蓝光 点亮 嘉庚故里 全省 糖尿病专家 集美 义诊

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600