幸福家庭分享追梦故事[今日视区 2019.11.05] 2019年11月05日

channelId 1 1 2 7e74e39067934ed28da7ba96730c57e5
视频简介

栏目名称:幸福家庭分享追梦故事[今日视区 2019.11.05]

  “家是最小国,国是千万家。”一代又一代思明人,把家庭梦融入民族梦,经年累月不懈奋斗。上周末,一场以“追梦”为主题的思明区价值观论坛,汇集了九个家庭不同的追梦历程,诠释了“幸福是奋斗出来的”这一主题。

  在福建省非遗——古埙项目代表性传承人赵亮的深情演绎中,穿越千年的悠扬古音拉开了本次论坛的序幕。上世纪80年代以来,古埙在赵亮的父母赵良山和王凤琪手中得到有力推广,如今赵亮与妻子致力于这门古老艺术的传播发展。

  福建省非物质文化遗产古埙项目代表性传承人 赵亮:很多高校在思考如何将传统文化和校园培养人才,特别是高端人才相结合的思路,所以2016年我们有这样一个机会,在高校(厦大)把埙设立为一个专业,所以我觉得非常庆幸,能够延续祖辈的步伐。

  星星狐,是思明区精心打造的社会主义核心价值观动漫主角。她的创造者林爱武与丈夫黄开堂,讲述了多年扎根思明热土创业逐梦的故事。

  厦门青鸟动画有限公司创始人、董事长 林爱武:创业总是会遇到各种各样的困难,但是我觉得有时候,正是困难会激发了我们更大的力量,这些都已经成为过去,我觉得也成为我们继续去追逐,下一个或更高梦想的力量。

  文艺工作者马列、刘涛夫妇分享了他们在艺术领域追梦的心得;全国自强模范谢启明讲述了自己身残志坚、不懈奋斗,并与妻子一同助残圆梦的故事;摄影师李世雄和妻子吴红建,讲述了一家三代人与摄影的不解之缘。此外,军嫂沈丽叶,政法系统模范夫妇刘建设、陈毅燕,餐饮老字号创始人邵子牙,也分享了各自家庭的追梦故事。波兰人阿厦与来自智利的丈夫菠萝,在厦工作、生活了多年,他们与其他追梦家庭一同登台,挥舞国旗高唱《我爱你,中国》,为每一个追梦人喝彩。

  室内设计师、歌手 阿厦:一来到这个城市,因为中国人的热情,这个地方的热情,我有很多发展的机会,真的是我们第二个家乡,永远想在这个地方生活发展。

热词: 幸福家庭 分享 追梦故事 今日视区 2019.11.05

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600