广场活动丰富市民文化生活[今日视区 2019.11.05] 2019年11月05日

channelId 1 1 2 ce07ad6caafe45dab24f9fbfa0b75f77
视频简介

栏目名称:广场活动丰富市民文化生活[今日视区 2019.11.05]

  用歌声唱出对美好生活的礼赞,用舞蹈跳出对未来愿景的期待。2019年夏季周末广场文化活动暨思明区第五届市民文化艺术节闭幕演出,近日在前埔健身公园举行,这个群众家门口的健身公园成了居民群众的梦想舞台。

  一组城市原创情歌拉开晚会的序幕,《沙坡尾.声》、《风景旧曾谙》、《春天的第一朵花》、《厦门亲像一首歌》四首民谣,悠然动听,唱出了思明的浪漫情怀与迷人风光。

  大同中学带来的男生合唱《留予时光》,唱出栉风沐雨的思明人保持青春的激情,奋勇争先砥砺前行的风采;朗诵《诗意中国》,流露出对祖国浓浓的眷恋与热爱;舞蹈《党旗颂》表达了赤诚的爱党爱国之情。一个个精彩节目引得台下群众掌声不断。在夏季周末广场文化活动开展期间,市民群众的积极性和创造力得到了极大的激发,一大批来源于基层、来源于群众的原创节目应运而生。

  演唱嘉宾 王成文:今天演唱的歌是《不忘初心》,首先特别喜欢这首歌的歌词,里面能够表述我们新中国的老百姓,每天的生活都在变,不忘初心,好的生活来之不易,用歌声去歌颂它赞美它。

  前埔北社区居民 孟涛:我希望这种活动,可以经常在我们社区举办,来丰富社区和员工的一些精神上的需求。

  夏季周末广场文化活动在思明区已经连续举办了十多年。今年5月活动启动以来,思明区共开展了为期五个多月,近1000场的文化活动。除此之外,思明区还围绕幸福走基层、唱响新时代、传承新活力、书写中华情、吟诵传经典、舞动中国梦六大主题,开展了思明区文艺志愿小分队巡回展演、广场舞基层展演、思明区第二届文化遗产艺术生活节、“我们的节日”民俗活动、以及思明区首届闽南方言吟诵节和庆祝新中国成立70周年书法作品展览等活动,丰富群众的文化生活。

热词: 广场活动 丰富 市民文化生活 今日视区 2019.11.05

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600