如何阻断卖给孩子们的电子烟? TV透 2019.11.06 - 厦门电视台 2019年11月06日

channelId 1 1 2 da630fc207f94352a7202fa5f772f650
视频简介

栏目名称:如何阻断卖给孩子们的电子烟? TV透 2019.11.06 - 厦门电视台

  电商双11即将打响,电子烟在多个网购平台也进入火热促销阶段,淘宝、京东、考拉海购、拼多多、蘑菇街都有多款电子烟品牌参与到了“双十一”促销活动中,购买电子烟只需要注册账号,无需验证身份信息,也就是说未成年人也可下单购买电子烟。

  而国家烟草专卖局和国家市场监督管理总局于11月1日联合发布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,明确要求电商平台及时关闭电子烟店铺并将电子烟产品及时下架。但眼下的情况是:无论线下还是线上,未成年人目前都还可以轻易购买到电子烟。

  此前,中国疾控中心发布了《2018年中国成人烟草调查结果》,结果显示,15-24岁年龄组人群电子烟使用率最高,达1.5%,调查还指出获得电子烟最主要的途径是互联网,占45.4%。

热词: 如何阻断 卖给 孩子 电子烟 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600