培育国际消费中心城市,厦门该如何发力? TV透 2019.11.07 - 厦门电视台 2019年11月07日

channelId 1 1 2 5d7f4488de86413f9cca01a22b69f539
视频简介

栏目名称:培育国际消费中心城市,厦门该如何发力? TV透 2019.11.07 - 厦门电视台

  商务部等14部门近日联合印发了《关于培育建设国际消费中心城市的指导意见》。相关部门表示,将用5年左右时间,指导基础条件好、消费潜力大、国际化水平较高、地方意愿强的城市,开展建设国际消费中心城市的工作。有媒体分析了有潜力冲刺首批国际消费中心的几个城市。数据显示,2018年上海、北京、广州,排在全国社会消费品零售总额的前3名,都超过9000亿元。不过,社会消费品零售总额只是众多指标之一,国际化水平、城市旅游消费、民航旅客运输量、消费便利程度和服务性消费等,也都不可忽视。有专家认为,一些旅游城市,如青岛、厦门、西安、成都、南京等,能够带动消费,且国际交往较多,同样潜力巨大。

热词: 培育 国际消费中心 城市 厦门

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600