台湾“人口警钟” 谁之过? 两岸直航 2019.11.12 - 厦门卫视 2019年11月12日

channelId 1 1 2 16e1bef757e5498683ab36e83b3cd52a
视频简介

栏目名称:台湾“人口警钟” 谁之过? 两岸直航 2019.11.12 - 厦门卫视

  台湾地区拉响“人口警钟”,人口自然增加率已经由正转负,预计今年岛内出生人数将首次低于死亡人数。全台人口面临“死亡交叉”,将对台湾未来发展带来怎样的冲击?

  人口红利消失、劳动参与率下降、年轻人负担加重,消费、投资及生产活动的各方冲击四面扑来,蔡当局做好面对骨牌效应的连番冲击了吗?

  岛内经济低迷,薪资增长停滞不前,引发人才流失严重,台当局的所谓“固本”良方为何奏效无力?

  继续甩“锅”大陆,就真的能文过饰非了吗?

热词: 台湾 人口警钟 谁之过 两岸直航 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600