思明区持续深化主题教育[今日视区 2019.11.12] 2019年11月12日

channelId 1 1 2 a5589abf7c554e608b012e75e765197d
视频简介

栏目名称:思明区持续深化主题教育[今日视区 2019.11.12]

  主题教育活动开展以来,思明区牢牢把握主题教育的根本任务,引导党员干部追本溯源学、融会贯通学、创新载体学,以高标准、严要求、实作风,将主题教育推向深入。

  上周,思明区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育讲座,邀请福州大学经济与管理学院教授王婷作《闽西南城市协同发展》专题辅导。王婷教授围绕“闽西南城市协同发展”的基本概况、背景与历史演进、规划建设、成效与问题等多方面展开介绍。

  加快协同融合,提升区域整体竞争力,是福建省学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措。厦门、漳州、泉州、三明、龙岩五市,协作源远流长,厦门是加快推动闽西南协同发展的牵头市,思明区作为厦门中心城区更应主动担当作为。本次讲座进一步强化了思明区党员干部的大局意识,提升了站位,激励干部以更务实的行动,主动对接项目,为推动和实现更高质量的协同发展贡献智慧和力量。

  主题教育开展以来,思明区紧扣中心城区的使命担当,深化各项重点措施。截止目前,思明区已制定9个集中研讨方案、开展专题辅导179场,确保党员干部学深学透新思想;深挖红色资源,提升改造30个主题教育教学点,组建“宣讲小分队”;发动在职党员到社区、小区报到,认领服务项目。同时深入基层召开征求意见座谈会,收集意见建议1760余条。党员干部从破解“思明之问”实际出发,在对标对表中查摆差距、找准对策,以“抓落实、解难题”,作为践行初心的具体行动,焕发担当的作为和动力。

热词: 思明区 持续 深化 主题教育

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600