大学生该不该超前消费? TV透 2019.11.13 - 厦门电视台 2019年11月13日

channelId 1 1 2 576db6004f914f1482333ab21ac45b48
视频简介

栏目名称:大学生该不该超前消费? TV透 2019.11.13 - 厦门电视台

  这几天“买买买”的氛围相当热烈,我们要聊的也是和“买”有关的话题:大学生该不该超前消费?

  每次碰到喜欢的东西,就有“剁手”的冲动,生活费不够,“花呗”来凑,这是当下许多大学生的一个缩影。近日,有媒体围绕大学生超前消费话题,对全国1069名大学生进行问卷调查。结果显示:近九成学生使用过分期付款,其中有85.98%用于购物,其次是饮食和娱乐,分别占65.16%和30.30%。超前消费后,84.85%的受访学生选择用下个月的生活费补上“钱窟窿”。调查中,有79.7%的受访学生认为,超前消费“容易养成不正确的消费观念,造成浪费”。还有超过50%的受访学生认为超前消费容易“增加个人及家庭负担”“无法还款,产生信用危机”。

热词: 大学生 超前消费 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600