2019年湖里区中小学生田径运动会开幕[今日视区 2019.11.14] 2019年11月14日

channelId 1 1 2 9807407bd26246a9b5c33b0aa79e0982
视频简介

栏目名称:2019年湖里区中小学生田径运动会开幕[今日视区 2019.11.14]

  今天(14日)上午,湖里区第16届中学生暨第31届小学生田径运动会在厦门三中热闹开赛,为全区广大青少年体育爱好者搭建了一个展示交流的活动平台。

  伴随着《运动员进行曲》,由各个学校组成的仪仗队和参赛队方阵,迈着整齐矫健的步伐,昂首挺胸地通过主席台,展示了湖里区青少年团结进取、青春飞扬的精神风貌。同学们还精心编排了舞龙舞狮、拉丁舞、打击乐等多个节目,活力四射的表演充分展现了湖里区各学校开展阳光体育运动取得的丰硕成果,将整个体育场变成青春与激情的海洋。

  据了解,本次运动会由湖里区教育局、区文化和旅游局联合主办,湖里区少年儿童业余体育学校承办,共有来自厦门三中、湖里实小等41所中小学校参加比赛。在3天的时间里,近千名学生将分为中学甲组、中学乙组、小学儿童丙组、小学儿童丁组等4个组别,参加广播体操、跑步、跳远、跳高、铅球等12个竞赛项目。

  近年来,湖里区高度重视学校体育工作,不断加大体育经费投入,加快体育基础设施建设,大力推进体育后备人才基地、足篮排体育特色学校创建工作。截止目前,湖里区共有足球特色校31所,其中国家级22所,省市级9所。省级体育传统校4所,市级体育传统校5所。在今年的第二十届厦门市运动会中,湖里区青少年组共荣获金牌143.5块;银牌169.5块;铜牌127块。

热词: 2019年湖里区中小学生田径运动会开幕[今日视区 2019.11.14]

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600