集美台胞志愿者开展垃圾分类宣导活动[今日视区 2019.11.18] 2019年11月18日

channelId 1 1 2 2d32954e1d804164b0df9f66f7134688
视频简介

栏目名称:集美台胞志愿者开展垃圾分类宣导活动[今日视区 2019.11.18]

  11月16日,“苔・芯”志愿者务队来到集美垃圾分类示范小区红树康桥小区,开展以“垃圾分类,变废为宝”为主题的垃圾分类宣导活动,和居民分享垃圾分类的先进经验。

  活动现场,“苔・芯”志愿者服务队的台胞志愿者,结合图文向小区居民讲解垃圾分类的意义、模式及标识等,并将其编成口诀,便于大家记忆。现场还开展了变废为宝制作小活动,台胞与小区居民一起,利用果皮、红糖、自来水等原料制作环保酵素。还有的台胞教小朋友,利用手边常见的奶茶杯、吸管等废弃物品,制作装饰艺术。

  红树康桥小区居民 朱星星:一共有四个颜色的垃圾,所以要分得更细的话,更加要这样子进行推广,所以我也每天在学习垃圾分类。

  “苔·芯”志愿服务队队长 曾信轩:两岸对垃圾分类其实最重要的观念(差距),甚至可以延伸到在日常生活中如何,随时随处就可以把身边的丢弃物 或者是需要分类的部分,直觉性的就知道应该怎么样进行分类。

  “苔•芯”志愿服务队是集美区首支由台胞组成的志愿服务队,自2018年4月21日成立以来,积极引导在集台商、台胞贡献志愿力量,促进两岸交流,巩固两岸同胞友谊,助力集美公益事业发展。

热词: 集美 台胞 志愿者 开展 垃圾分类宣导活动

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600