从“背景板”到“唱主角”,厦门影视产业如何再升级? TV透 2019.11.19 - 厦门电视台 2019年11月19日

channelId 1 1 2 357bfc3ec1524a5baa4645fca1402018
视频简介

栏目名称:从“背景板”到“唱主角”,厦门影视产业如何再升级? TV透 2019.11.19 - 厦门电视台

  为推动厦门的影视产业发展,我市出台了不少支持的政策,13日,全市文化旅游会展产业发展大会举行,厦门将重点实施“四大行动”,其中之一就是实施影视产业培育行动,以主办金鸡百花电影节为契机,坚持“以节促产”,构建“全域影城”,打造“厦门出品”。此前,8月15日,《厦门市进一步促进影视产业发展的若干规定》颁布,第一次提出“鼓励打造厦门影视服务出口基地”、“支持影视拍摄基地建设”和“支持影视拍摄之城建设”、第一次提出“鼓励影视剧本创作和交易”。

  山、海、湖错落有致,西洋建筑、闽南民居、华侨建筑交相辉映,城在海上、海在城中……优美的自然环境、深厚的人文底蕴、四季适宜外景拍摄的气候条件,使厦门成为影视界公认的影棚。2015年至今,来厦及周边拍摄的影视剧组已超过350个,带动落地消费累计超过10亿元。

热词: 背景板 唱主角 厦门影视产业 如何再升级 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600