百年光影下的金鸡百花 两岸秘密档案 2019.11.18 - 厦门卫视 2019年11月19日

channelId 1 1 2 4bdfdceee8a3470a9158b25e6fad7ab6
视频简介

栏目名称:百年光影下的金鸡百花 两岸秘密档案 2019.11.18 - 厦门卫视

  遵照周恩来总理有关“电影好不好关键应该听听观众意见”的指示精神,新中国第一个全国性群众电影评奖活动大众百花奖1961年诞生。1962年5月,中国电影工作者协会举行了首届电影百花奖授奖大会。1980年,改革开放的春风也吹向了文艺界。但当时中国电影评奖还缺少电影艺术家和电影评论家群体的声音。于是,中国当代电影界的领军人物夏衍和陈荒煤开始设想建立电影专家奖。1981年,中国农历鸡年,金鸡奖应运而生。

热词: 百年光影 金鸡百花 两岸秘密档案 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“距离台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周一至周五晚20:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600