甲状腺结节大小与良恶性有关? 名医大讲堂 2019.11.20 - 厦门电视台 2019年11月21日

channelId 1 1 2 2839cbdd341e4963a384eea91ef05452
视频简介

栏目名称:甲状腺结节大小与良恶性有关? 名医大讲堂 2019.11.20 - 厦门电视台

  甲状腺是人体重要的器官,在脖子部位,它主要帮助人体分泌激素,以确保全身各个器官的正常,维护人体的免疫。如果甲状腺有了问题,人体的内分泌失调,患病几率也就高了。甲状腺结节是指在甲状腺内的肿块,可随吞咽动作随甲状腺而上下移动,是临床常见的病症,可由多种病因引起。临床上有多种甲状腺疾病,如甲状腺退行性变、炎症、自身免疫以及新生物等都可以表现为结节。甲状腺结节可以单发,也可以多发,多发结节比单发结节的发病率高,但单发结节甲状腺癌的发生率较高。

热词: 甲状腺 结节 大小 良恶性 名医大讲堂

视频集简介

栏目名称:名医大讲堂

栏目简介:名医大讲堂<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《名医大讲堂》是一档健康养生栏目。每周一至周五晚17:40播出;一般情况,健康类节目选题主要集中于美容、养生、疾病预防、食疗等方面,在此基础上,《名医大讲堂》加入诸如生存空间、心理健康、和谐生活等各方面的话题,都可以引入“健康”的大范畴。而在选题上则力求简单,在家常亲和之余却又有新鲜感和纠错感。每天从一个健康宣言开始,教大家每天的养生秘诀。

860010-1158020600